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Reconnaissance des crus bourgeois

Tous vins produits dans le terroir du Médoc sont habilités à recevoir l’appellation « cru bourgeois ». Les conditions d’éligibilité sont devenues beaucoup plus souples, permettant à tous les crus de bénéficier de cette labellisation.

La vinification doit par contre respecter un cahier des charges établis à l’avance. Pour cela, le domaine doit faire l’objet d’une vérification au moins une fois en 5 ans, et après avoir acquis l’éligibilité, l’exploitant pourra soumettre son vin à la dégustation.

D’autres conseils pour bénéficier de ce label

Outre la qualité de la vinification et la détermination des minima de qualité, d’autres points doivent être respectés pour pouvoir jouir du label cru bourgeois.

Pour cela, le site crus-bourgeois.net propose leur aide aux exploitants viticoles, surtout ceux qui se trouvent dans la région du Médoc.

Alors, si vous aspirez à cette appellation, n’hésitez pas à visiter le site et à découvrir son fiche pratique.